Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5h 35min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Sorbet poivron rouge
3 Std.
Sorbet citron vert
12 Std.
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4sa 25 dk
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12 Std. 15 Min
Sorbet concombre et vinaigre balsamique
12 Std.
Glace à l'estragon
12 Std.
Glace à la moutarde
12 Std.
Glace au fenouil
12 Std.
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1 godz. 5 min
Sorbet mangue-Passion
12 Std.