Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet citron vert
12h
Sorbet framboise-girofle
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 godz.
Glace mangue-Passion
12h
Soupe de pêche au basilic
30 Min
Glace au yaourt, miel et pignon
12h 15min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1 Std. 5 Min
Tuiles à la pistache
12h
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3 Std. 15 Min
Sorbet à la fraise
12h
Sorbet mangue-Passion
12h
Glace à la pistache
12h