
Versions compatibles
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200 - 300
g de gruyère coupé en morceaux
ou 200 - 300 g de cheddar coupé en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 œufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre coupé en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 305 kcal / 1273 kJ
- Protides
- 17 g
- Lipides
- 20 g
- Glucides
- 14 g
- Fibre
- 5.1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Sodium
- 507 mg