Versions compatibles
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 60 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 600 g d'aiguillettes de canard, réservées dans un récipient
La purée
- 500 g d'eau
- 600 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pois chiches en conserve
La sauce et la cuisson des aiguillettes
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre
- 20 g de vinaigre de riz
- 30 g de miel
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698.3 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1079.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30min
Dinde et purée de patate douce aux marrons
40min
Œufs cocotte au saumon, lardons et mascarpone
20 min
Filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes
1h 10min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Cabillaud et speck, purée de chou-fleur
40min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Porc au caramel
45min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1h
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35 min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1h 30min