Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3 Std.
Cassoulet toulousain
1 Std. 40 Min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min
Sablés d'antan
1 Std. 30 Min
Petit salé aux lentilles
55min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1 Std.
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50 Min
Poulet roulé aux herbes et petits pois aux lardons
50 Min
Osso-buco et boulgour
1 Std. 5 Min