Tarte au caramel à la crème vanillée

Tarte au caramel à la crème vanillée

4.1 13 évaluations
Prép. 30min
Total 4h 30min
12 parts

Ingrédients

La sauce au caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
    250 g de sucre roux
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    210 g
  • d'eau
    1030 g
  • de jus de citron (voir "Conseil(s)")
    1 c. à café
  • de beurre en un seul morceau
    30 g
  • de vinaigre
    1 c. à soupe
La pâte sablée
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    250 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le cercle
    140 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • œuf
    1
La crème chantilly à la vanille
  • de sucre en poudre
    50 g
  • gousse de vanille égrainée
    1
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    300 g

Infos nut. par 1 part

Calories 446.5 kcal / 1868.8 kJ
Protides 3.9 g
Lipides 25.9 g
Glucides 49.8 g
Fibre 0.8 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 22.2 mg

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...