Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 130 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'œufs
- 310 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 - 2 pincées de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les biscuits sandwichs (le jour même)
- 340 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel
Le montage (le jour même)
-
100
g de chocolat noir, détaillé en morceaux
ou 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux - 40 g d'huile de noix de coco
- fruits à coque, type pistaches, cacahuètes, amandes..., hachées et grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2284.4 kJ / 546 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 36.7 g
- Graisses saturées
- 22.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 105.1 mg
Recettes alternatives
Chocolat chaud au lait de coco
10 min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50 min
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2h 5min
Coupe Breizh
12h
Poudre de champignon
5 min
Pickles d'échalotes
15min
Praliné
30min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Fajitas aux restes de poulet
1h 20 min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Number cake 10
2h 15min