Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
Le bavarois à la betterave
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de betteraves crues, coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de saumon fumé, détaillé en fines lamelles
- aneth frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1675.8 kJ / 400.3 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 993.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4u. 45min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Cheesecake aux radis
3u. 35min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3 Std. 30 Min
Joues de porc aux épices
13 godz. 40 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h