Versions compatibles
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de crème liquide 30-40% m.g., dont 150 g très froide
- 3 gousses d'ail
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses d'ail (20 g env.)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 36 escargots, en conserve
- 3 galettes de sarrasin
- 2 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1381.2 kJ / 332.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 26.7 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 godz.
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Bouchées aux saint-jacques
25 Min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min
Langues de chat aux rillettes de saumon
1 Std.