Appareils & accessoires
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La sauce aubergine-lentilles
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
150 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de lentilles vertes sèches
-
300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
-
60 g d'huile d'olive
-
100 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
1 c. à café de thym déshydraté
-
1 c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
-
800 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)
-
300 g de lait
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
2 c. à soupe de gruyère, râpé2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
452 mg
Protides
10.2 g
Calories
1676.7 kJ /
410.7 kcal
Lipides
19.2 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
7 g
Glucides
38.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Chili Sin Carne
30 min
Sauce bolognaise aux lentilles
35 min
Moussaka de lentilles
2 godz.
Chili de pois chiches
45 min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1 godz.
Korma veggie aux noix de cajou
55 min
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1 godz. 5 min
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1 godz. 10 min
Colombo de légumes
1 godz. 5 min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45 min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 min