Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles

Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles

4.7 420 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 portions

Ingrédients

La sauce aubergine-lentilles
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes coupées en tronçons
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
  • 800 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)
  • 300 g de lait
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • 2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
    2 c. à soupe de gruyère, râpé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 452 mg
Protides 10.2 g
Calories 1676.7 kJ / 410.7 kcal
Lipides 19.2 g
Fibre 9 g
Graisses saturées 7 g
Glucides 38.8 g

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