Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron, en fines lanières
- 25 g de beurre
- 70 g de lentilles vertes sèches
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 250 g de haricots rouges en conserve, égouttés
- 80 g de grains de maïs en conserve
- 2 c. à soupe de mélange d'épices mexicain
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2499 kJ / 593 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30min
Curry de pois chiches au tofu
25 min
Dahl de pois cassés
1h 55min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25 min
Chili Sin Carne
30min
Sauce bolognaise aux lentilles
55 min
Paëlla veggie
50min
Blanquette de légumes
55 min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Tajine végétarien
35 min