Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

4.3 708 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
4 portions

Ingrédients

Le poulet
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 600 g de filets de poulet, sans peau coupés en gros cubes
  • 100 g de yaourt nature brassé
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
Le masala d'épices
  • 100 g de noix de cajou trempées dans de l’eau froide pendant 1 h
  • 1 c. à soupe d'eau pour la crème de noix de cajou, et 150 g pour la sauce
  • 6 gousses d'ail
  • 400 g d'oignons coupés en deux
  • 4 cm de gingembre frais coupé en morceaux
  • 4 clous de girofle
  • 1 piment vert frais doux, épépiné et coupé en morceaux
  • 4 c. à soupe d'huile de colza
  • 4 capsules de cardamome ouvertes
  • 1 c. à soupe bombée de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de garam masala en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de curcuma en poudre
  • ½ c. à café rase de sel
  • 60 g de concentré de tomate
  • 150 g de poivron rouge coupé en dés
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 brins de coriandre fraîche équeutés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 46 g
Calories 2622 kJ / 626 kcal
Lipides 32 g
Glucides 31 g

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