Versions compatibles
Jakobsmuschelsuppe mit Rosmarin-Crostini und Zitronenöl
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronenöl
- 6 - 8 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 125 g Olivenöl
Rosmarin-Crostini
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1200 g Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Slow-Cooking-Fischbrühe
- 3 EL Butter
- 150 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Staudensellerie, in Stücken (5 cm)
- 150 g Möhren, in Stücken
- 4 - 5 Zweige Thymian
- 500 g Fischabschnitte, roh, frisch, gemischt, Kiemen entfernt, von Blut gereinigt (siehe Tipp)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 3 - 4 Stängel Petersilie
- 1500 g Wasser
- Mehl zum Bearbeiten
Jakobsmuschelsuppe und Fertigstellung
- 60 g Mehl
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Braten
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 100 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Sahne
- 12 Jakobsmuscheln, frisch, gereinigt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3072 kJ / 734 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 18 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 484 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spargelcremesuppe
45 min
Tatar
10 min
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
35 min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 min
Marinierter Spargel mit Avocadocreme
1h 30 min
Rindfleisch-Tatar
30min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1óra 15p
Tapenade
5 min
Lachs-Tatar
5 min
Rindertatar mit Kapern und Aioli
1h 25min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min