Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Praliné
30 Min
Financiers à la pistache
45 Min
Bûche pistache-framboise
2 Std. 15 Min
Succès praliné
1hod. 40min
Minitartelettes rhubarbe-framboise meringuées
2h
Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Eclairs framboises-pistaches
24 Std.
Layer cake au lemon curd
5h
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.