Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Recettes alternatives
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40 phút
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2 godz. 30 min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Caramel au beurre salé
1h 45min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Sauce caramel au whisky
35min
Mousse chocolat-café
1h 30min
Parfait au caramel
7 godz.
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min
Crème brûlée à la cardamome
1 godz. 10 min
Brownies au caramel
1 godz. 20 min