Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux amandes
1 Std.
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Moelleux au chocolat
55 min
Gâteau aux pommes
40min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau surprise
12h
Moelleux miel-chocolat cœur fondant
25 Min
Gâteau au chocolat express
20 Min
Marbré express au chocolat
45min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Gâteau renversé à l'ananas
1 Std.