Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat

3.4 9 évaluations
Prép. 20min
Total 3h 10min
6 portions

Ingrédients

Le gâteau
  • 150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 200 g de lait
  • 75 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de vermicelles au chocolat
  • quelques copeaux de chocolat

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 10 g
Calories 2607 kJ / 619 kcal
Lipides 37 g
Fibre 3 g
Glucides 60 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...