Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2 godz.
Crème d'amande aux raisins
1h 40 min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40 Min
Crème brûlée à la violette
2h 15 min
Petits pots de crème au chocolat épicé
1h 25min
Œufs au lait aux Carambar
1h 30 min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 min
Crème renversée au café
2 godz.
Crème vanille aux fruits exotiques
2h 15 min
Crème onctueuse caramel-café
1 godz. 45 min
Gâteau nantais
1h