![Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b537d023-6e43-47ff-9020-cbaf8c7d6b10/Derivates/e076fe23-7d16-42b3-88e1-662359bfc075.jpg)
Versions compatibles
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gefülltes Brathenderl
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 50 - 55 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Hühnerleber, bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei (optionnel)
- 1 Huhn (ca. 1100-1300 g)
- 1 - 1 ½ EL Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 180 g Milch
- 180 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskat, gemahlen
ou ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
Ölkuchen mit Marillen
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 gestr. TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
Erdäpfel-Vogerlsalat und Fertigstellung
- 650 g Wasser
- 700 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- Butter zum Einfetten
- 100 g Schalotten, halbiert
- ¼ - ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- 100 g Vogerlsalat
- 3 - 5 EL Olivenöl
- 10 - 15 g Butter, kalt, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 7021 kJ / 1676 kcal
- Protides
- 68 g
- Glucides
- 178 g
- Lipides
- 72 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 11.9 g
- Sodium
- 2401 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1klst 10 min
Linzerkipferl
1klst 10 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 godz. 50 min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Lasagne
1h 45min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1小时 20 分钟
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 godz. 40 min
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3klst