Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 120 g di margarina a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- fagioli secchi (optionnel)
Crema all'arancia
- 100 g di succo di arancia spremuto fresco
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
Arance caramellate
- 2 arance medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
Meringa
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 6 albumi a temperatura ambiente
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 7.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3 godz. 15 min
Crema pasticcera
15min
Crema di mele e cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Crostata Arlecchino
1 godz.
Zuppa inglese al forno
3h 25min
Torta mascarpone e noci
1 godz. 30 min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1 godz. 45 min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 Std. 15 Min
Crema al torroncino
10min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min