Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 Std. 30 Min
Tarte aux myrtilles
2 godz. 30 min
Brownie aux noix de pécan
40 Min
Cake framboise-chocolat blanc
50min
Tarte aux noix
3h
Tarte chocolat-noisettes
4 Std. 20 Min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Tiramisu à l'italienne
4h 40min