
Versions compatibles
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'insert au chèvre
- 20 g de crème liquide 35% m.g.
- 15 g d'huile de sésame toasté
- 70 g de fromage de chèvre frais
Les sablés parmesan
- 100 g de parmesan coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
La mousse de carotte
- 500 g de carottes coupées en tronçons
- 15 g de gingembre frais
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 5 brins de coriandre fraîche équeutés
- ½ c. à café de carvi en poudre
- 10 g d'huile de sésame toasté
- 3 œufs
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 10 g de graines de sésame grillées
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- feuilles de coriandre fraîche pour la finition
- mesclun pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 475.3 kcal / 1972.5 kJ
- Protides
- 14 g
- Lipides
- 38 g
- Glucides
- 17.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 21.7 g
- Sodium
- 610.8 mg