Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé normand
45 Min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1hod. 40min
Entremets pistache et rhubarbe
12 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Cake aux abricots et au citron
55 Min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 Min
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1h 20min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1 Std. 35 Min
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45 Min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Crumble pommes et fruits rouges
50 Min