Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Brioche plissée crème aux agrumes
4ωρ.
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 Std.
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45 min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1h 50 min
Dacquoise aux fruits rouges
3óra 55p