Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé normand
45min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Petits roulés au parmesan et au persil
1 Std. 10 Min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Rolls au crémeux citron
2h 45min
Amuse-bouche de courgette et pommes de terre au thon et roquette
45min
Papillote de poisson au citron, carottes et riz
40min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Poisson sauce coco
35min