Appareils & accessoires
Plateau apéritif de poissons fumés et gressins
Prép. 30min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
Les gressins
-
160 g d'eau
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
65 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
huile d'olive
La mayonnaise aromatisée
-
250 g d'huile de tournesol
-
1 œuf
-
1 c. à café de jus de citron
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
La sauce citronnette et l'assemblage
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2 brins de ciboulette fraîche hachés
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
300 - 400 g de poissons variés fumés, en carpaccio
-
150 - 200 g de mélange de fruits de mer frais (crevettes, pinces de crabe, bulots par ex.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1134.4 mg
Protides
20.6 g
Calories
2936.6 kJ /
706.8 kcal
Lipides
51 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
5.6 g
Glucides
39.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°29
48 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Focaccia sauge et pommes de terre
2 godz. 50 min
Pizza Margherita
2 godz. 10 min
Salade de crevettes aux pêches
1 godz.
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12 godz.
Boulettes chèvre-herbes, brebis-graines
30 min
Wraps concombre et saumon fumé
50 min
Chausson nîmois
2 godz.
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1 godz.
Torsades au comté et graines de sésame
1 godz. 15 min
Chips aux graines et rillettes de thon au citron vert
45 min
Rillettes de maquereau au fromage frais et aux herbes
1 godz.
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 min