Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de farine
- 1000 g de viande de bœuf pour ragoût (gîte), coupée en cubes
- 30 g de beurre
- 1 tranche de lard d'1 cm d'épaisseur, coupée en lardons
- 1 gros oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g de vin rouge corsé
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), dilué dans 200 g d’eau
- ½ bouquet de sauge fraîche
- 2 brins de romarin frais
- 3 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de panais, coupés en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 100 g de topinambours, coupés en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 558 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4h
Filet mignon de porc façon vindaloo
30min
Médaillons de porc, frites de chou-rave et sauce au paprika
1 Std. 30 Min
Ragoût de bœuf aux légumes
2 Std. 20 Min
Ragoût de bœuf à la bière et colcannon
4h 40min
Cuisses de poulet et riz, sauce au poivron rouge
4 Std. 45 Min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50 Min
Pain de viande rapide
55 min
Bœuf coco
3h 20min
Curry de porc aux pommes de terre
1h 15min
Poulet mariné et choucroute au paprika
45min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h