Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Beignets aux pommes
1h 20 min
Baba au rhum
4h
Le russe
3 Std.
Baba aux agrumes
8h 45min
Baba au rhum
3 Std.
Paris-brest aux fraises
1h 45 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Pâte à chou
2h
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8u.
Sauce gribiche
15min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min