Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carrot (approx. 170 g), cut into pieces
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp mustard seeds
- 3 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 brown onion (approx. 180 g), cut into halves
- 30 g olive oil
- ½ - 1 tsp garam masala
- 2 tsp ground turmeric
- ½ - 1 tsp chilli powder, to taste
- 400 g water
- 400 g canned coconut milk
- 230 g red lentils
- 350 g fresh tomatoes, cut into pieces
- 80 g lime juice (approx. 4 limes)
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 pinches salt, to taste
- 2 pinches ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2000 kJ / 476.2 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 25.2 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 14.2 g
- Sodium
- 155.5 mg
Recettes alternatives
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Tarka dal
30 min
Vegetable curry with cauliflower couscous
45 min
Potato and green pea curry
50 min
Sabji (vegetable) curry
30 min
Red lentil cauliflower dahl
35 min
Vegetarian chilli
35 min
Lentil curry (dahl)
30 min
Spiced lentil vegetable soup
1h 30min
Chhole (chickpea curry)
35 min
Gobi masala
30 min
Pulse and pumpkin curry
30 min