Versions compatibles
Cake aux petits pois, courgette et chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de courgette, coupée en tronçons
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 g de beurre, pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
-
120
g de lait
ou 120 g de lait de soja - 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 150 g de fromage de chèvre, détaillé en petits dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 323 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Crumble de courgette à la menthe
50min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Cake aux légumes
1h 15min
Cake chèvre et noix
50min
Flan d'épinard
45 min
Cake printanier
40min
Muffins tomate et mozzarella
30 min
Cake pesto-mozzarella
45 min
Cake épinard-ricotta
55 min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 min