Appareils & accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline
-
40 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de fromage de chèvre frais détaillé en dés
-
30 g de farine de blé
-
150 g de lait
-
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
984 kJ /
237 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte aux asperges et chèvre frais
1 godz. 20 min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35 min
Petits flans aux asperges
55 min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50 min
Petits flans aux brocolis et noisettes
45 min
Petit flan au roquefort et brocoli
40 min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35 min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 godz. 10 min
Flan d'aubergine
1 godz.
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 godz. 30 min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1 godz.