Appareils & accessoires
Soupe à l'oignon gratinée
Prép. 15min
Total 5h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'emmental coupé en morceaux
Le bouillon de viande
-
500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
-
100 g d'oignon coupé en quartiers
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux
-
100 g de poireau coupé en morceaux
-
15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
-
1550 g d'eau
-
10 g de poivre moulu
-
2 clous de girofle
La soupe
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)500 g d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
-
1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
8 - 10 tranches de pain grillées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1896 kJ /
454 kcal
Lipides
19 g
Fibre
5 g
Glucides
52 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe au chou
40min
Soupe à l'oignon
1h
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Sauce blanche
10min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Potage aux orties et granola au curry
1h 15min
Soupe froide au cresson et tartines de tapenade
1h
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe à l'oignon
50min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min