Versions compatibles
Cassolette de saint-jacques et crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 350 g de crevettes cuites, non décortiquées, de taille moyenne
- 600 g d'eau
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de farine
-
18
noix de saint-jacques, de belle taille
ou 24 noix de saint-jacques, de petite taille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 779 kJ / 185 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilleté au crabe
1h 20 min
Lotte à la provençale
50 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2u. 45min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50 min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 min
Marmites de la mer
45 min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min