Versions compatibles
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine de yaourt (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- le zeste de 2 citrons verts non traités
- 120 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de yaourt à la grecque
- 300 g de myrtilles
Le coulis de myrtille (le jour même)
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 958.6 kJ / 229.5 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 Std. 25 Min
Minitartes fines nectarine-pistache
1 Std. 25 Min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3 Std. 35 Min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3 godz. 20 min
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
1h 20min
Crème fraise rhubarbe
1h 30min
Verrine à l'abricot
1 Std. 35 Min
Velouté de concombre glacé
10min
Mousse de fraise
4 godz. 15 min
Pannacotta aux myrtilles
4h 30min