Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 500 g d'eau
- 2 capsules de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Sole, topinambours et épices
55min
Anneaux de calamar au vin rouge
1 Std.
Flan à la farine de châtaigne
12h 50 min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16h 30min
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40 Min
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12 Std. 35 Min
Glace à l'estragon
12h
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12hod. 25min
Îles flottantes, crème à la menthe
2 Std. 10 Min
Compotée de poires, roquefort et granola salé
1h 10min
Sablés parmesan, olives et romarin
1 Std.