Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Glace à la cannelle et aux figues
12h 30min
Pannacotta à la menthe compotée d'abricots
4 Std. 45 Min
Soupe de melon au basilic
2j 15 menit
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45 min
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12sa 35 dk
Crème glacée figue-miel-gingembre
12h 30min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30min
Soupe d'abricot au romarin et à l'huile d'olive
1h 15 min
Crackers multicéréales
3 Std.
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25 min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Lemon curd sans beurre
20min