Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Sorbet à la figue
10 min
Glace aux cacahuètes (ou aux noisettes)
3 Std. 15 Min
Orange givrée
12h
Chutney de figues
4 Std.
Crème glacée figue-miel-gingembre
12 Std. 30 Min
Poires au vin rouge
3 Std. 20 Min
Glace rhum raisins
12h
Fruits déguisés
45min
Biscuits aux éclats de marrons
45min
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Glace au coco
4 Std.
Biscuits poisson d'avril
55min