Versions compatibles
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200 - 300
g de Gruyère, en morceaux
ou 200 - 300 g Cheddar, en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 oeufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, selon vos goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade moulue (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée Parmentier nature
55min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10 min
Filet de poulet en sauce aux champignons et pommes de terre
1h
Poêlée de poulet, paprika et légumes de saison
1h 20min
Lasagne de courgette et jambon blanc
1h 5min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1 godz. 30 min
Sauce béchamel
15 min
Cuire du riz long complet
55min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 min
Gratin de chou-fleur
55min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1h 10 min