![Oxtail stew with butter bean mash Oxtail stew with butter bean mash](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bf5272e3-433b-4782-8821-abb5f04ad575/Derivates/96740955-9214-4e83-87e6-57c62d7eff7f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Oxtail stew
- 200 g onion, cut into pieces
- 200 g fennel, trimmed and cut into halves, fronds reserved
- 2 leeks, white part only, cut into pieces (4 cm)
- 20 g dried porcini mushrooms, cut into slices
- 1 carrot, cut into pieces (4 cm)
- 4 garlic cloves
- 8 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only, plus extra to garnish
- 40 g olive oil
- 800 - 1000 g oxtail (see Tips)
- 3 dried bay leaves
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tbsp tomato paste
- 1 tbsp plain flour
- 1 tbsp Vegetable stock paste or Chicken stock powder (see Tips)
- 150 g red wine
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
Butter bean mash
- 800 g canned butter beans, rinsed and drained
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- olive oil, to drizzle
- paprika, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4748.3 kJ / 1130.6 kcal
- Protides
- 65.4 g
- Glucides
- 50.2 g
- Lipides
- 72.3 g
- Graisses saturées
- 28.3 g
- Fibre
- 22.6 g
- Sodium
- 1289.9 mg
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