Versions compatibles
Gratin à la courge et au merlu, crème à la ciboulette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La courge et le merlu
- 500 g d'eau
- 800 g de courge butternut, coupée en cubes (2 cm)
- 600 g de filets de merlu
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La crème ciboulette
- 100 g de fromage frais, type Philadelphia
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- 30 g de jus de citron
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1540.3 kJ / 368.3 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 23.3 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 613 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillote de merlan et semoule de légumes
25min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25min
Courge butternut farcie au poulet
1 Std. 15 Min
Parmentier merlan, poireau et courge
1 Std. 15 Min
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1h 5min
Parmentier de haricots blancs au saumon et à l'aneth
50min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55min
Filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes
1h 10min
Parmentier de dinde aux patates douces
1h 30min
Cabillaud vapeur au paprika, quinoa et courgettes
30 min
Cabillaud à la moutarde, riz et sauce tomate
25min