
Versions compatibles
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de beurre mou, en morceaux (2 cm), un peu plus pour graisser le moule
- un peu de farine pour fariner le moule
Cuisson des pommes de terre
- 700 g d'eau
- 1200 g de pommes de terre petites, à chair ferme, non pelées
La pâte à pain à l'épeautre
- 500 g de farine de pur épeautre claire
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ cube de levure boulangère fraîche
- 300 g d'eau
Le kouglof au citron
- 250 g de sucre
-
1
c. à café de sucre vanillé, maison
ou ½ c. à café d'extrait de vanille, naturel - 1 citron non-traité le zeste
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 370 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever (15 g)
- 40 g de lait
La sauce pour la salade de pommes de terre
- 100 g d'oignons coupés en deux
- 3 brins de persil frais effeuillé
- 250 g d'eau
- 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
- 35 g de vinaigre
- 30 g d'huile de tournesol
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- ½ c. à café de poivre, moulu
Le dip roquettes-tomates
- 80 g de tomates séchées à l'huile égouttées
- 40 g de roquette
- ¼ - ½ c. à café de sel selon les goûts
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 300 g de fromage à tartiner
Finition de la salade de pommes de terre, du kouglof et du pain
- sucre glace pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1559 kcal / 6523 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 76 g
- Glucides
- 179 g
- Fibre
- 11.7 g
- Graisses saturées
- 39 g
- Sodium
- 1476 mg