Appareils & accessoires
Pique-nique : salade de pommes de terre, dip roquette-tomates, pain d'épeautre, kouglof au citron
Prép. 1h 45min
Total 3h
6 portions
Ingrédients
-
300 g de beurre mou, en morceaux (2 cm), un peu plus pour graisser le moule
-
un peu de farine pour fariner le moule
Cuisson des pommes de terre
-
700 g d'eau
-
1200 g de pommes de terre petites, à chair ferme, non pelées
La pâte à pain à l'épeautre
-
500 g de farine de pur épeautre claire
-
1 ½ c. à café de sel
-
½ cube de levure boulangère fraîche
-
300 g d'eau
Le kouglof au citron
-
250 g de sucre
-
½ c. à café d'extrait de vanille, naturel1 c. à café de sucre vanillé, maison
-
1 citron non-traité le zeste
-
1 pincée de sel
-
5 œufs
-
370 g de farine
-
1 sachet de poudre à lever (15 g)
-
40 g de lait
La sauce pour la salade de pommes de terre
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
3 brins de persil frais effeuillé
-
250 g d'eau
-
1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
35 g de vinaigre
-
30 g d'huile de tournesol
-
1 c. à café de moutarde
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
-
½ c. à café de poivre, moulu
Le dip roquettes-tomates
-
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées
-
40 g de roquette
-
¼ - ½ c. à café de sel selon les goûts
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
300 g de fromage à tartiner
Finition de la salade de pommes de terre, du kouglof et du pain
-
sucre glace pour saupoudrer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1476 mg
Protides
34 g
Calories
6523 kJ /
1559 kcal
Lipides
76 g
Fibre
11.7 g
Graisses saturées
39 g
Glucides
179 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Salade de pommes de terre
1h 5min
Sauce balsamique
10min
Riz Casimir (8 portions)
1h
Tarte aux abricots
1h 10min
Crème glacée aux fruits
5min
Birchermüesli
1h 10min
Mousse au thon
5min
Variations autour du beurre - Café de Paris
30min
Focaccia aux tomates
40min
Tresse bernoise
1h 45min
Riz Casimir
45min
Sauce à salade à la française
20min