Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes

Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes

4.7 6 évaluations
Prép. 30min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • 100 g de parmesan en morceaux (3 cm)
  • 90 g d'échalotes coupées en deux
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 320 g de riz risotto, tout type (par exemple Carnaroli, temps de cuisson 20 min.)
  • 80 g de vin blanc selon les goûts
  • 730 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
La salade de carottes et de pommes et finition du risotto
  • 300 - 400 g de carottes pelées et coupées en morceaux, selon les goûts
  • 200 - 300 g de pommes épépinées coupées en morceaux, selon les goûts,
  • 20 g d'huile végétale
  • 20 - 30 g de vinaigre de vin blanc selon les goûts
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre, moulu
  • 1 c. à café de sucre (optionnel)
  • 100 - 150 g de pousses d'épinard frais
  • 20 g de beurre

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1294 mg
Protides 16 g
Calories 2623 kJ / 626 kcal
Lipides 27 g
Fibre 6.2 g
Graisses saturées 13 g
Glucides 73 g

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