Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Riz basmati et brocoli
- 1300 g d'eau
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 250 g de riz basmati
- 250 g de brocoli, détaillé en bouquets
Curry de courge
- 2 c. à café de graines de moutarde
- 3 gousses d'ail
- 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons, selon les goûts
- 2 brins de coriandre, fraîche (optionnel)
- 2 c. à café de garam masala
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de gingembre séché moulu
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 250 g d'oignons jaunes coupés en quatre
-
40
g d'huile de sésame
ou 40 g d'huile de colza - 20 g de noix de cajou, et un peu plus pour décorer
- 500 g de chair de potiron (courge)
- 400 g de lait de coco
- 200 g de bouillon de légumes
- 200 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel
- 1 conserve de pois chiche blancs, cuits, (poids égoutté 245 g), rincés et égouttés
- 180 g de tofu fumé, en dés (1 cm)
- jus de citron vert, selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4194.2 kJ / 1002.4 kcal
- Protides
- 31.6 g
- Glucides
- 127.2 g
- Lipides
- 39.3 g
- Graisses saturées
- 17.7 g
- Fibre
- 14.5 g
- Sodium
- 1050.9 mg
Recettes alternatives
Carbonara végétarienne
30 min
Curry de lentilles
50 Min
Saumon à l’orange et couscous au brocoli
25 min
Caponata de lentilles
1 godz.
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Korma de légumes aux noix de cajou
55min
Curry de légumes à l'indienne
1 godz. 10 min
Dal de lentilles aux épinards
35 min
Tartare de légumes
25 min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 Min
Curry de légumes et tofu
1 godz.
Risotto à la courge
35 min