Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de figues
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- 25 g de cassonade
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de beurre doux
- 25 g de farine de blé
- 25 g de cassonade, et 1 c. à café
- 1 - 2 pincées de fleur de sel
- 2 poires
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La crème fouettée
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 25 g de cassonade
- 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1678.5 kJ / 403 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 184.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Tiramisu à la fraise, compotée de rhubarbe
6 godz. 50 min
Carpaccio de melon, sauce agrumes-cacahuète
30 min
Tarte aux figues, courgettes et mozzarella
45 Min
Pomme des Rois
1 godz. 5 min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2j 10 menit
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12h 25min
Royal à la mousse de cassis
8 godz. 30 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2j 5 menit
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min