Trifle poire, figue et noisette
TM6 TM5 TM31

Trifle poire, figue et noisette

4.7 (18 évaluations )

Ingrédients

La compotée de figues

  • 300 g de figues fraîches, coupées en deux
  • 25 g de cassonade
  • ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur

Le streusel à la noisette et la brunoise de poire

  • 25 g de noisettes en poudre
  • 25 g de beurre doux
  • 25 g de farine de blé
  • 25 g de cassonade, et 1 c. à café
  • 1 - 2 pincées de fleur de sel
  • 2 poires
  • ½ gousse de vanille, les graines seulement

La crème fouettée

  • 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 100 g de mascarpone, très froid
  • 25 g de cassonade
  • 50 g de noisettes entières, torréfiées, puis concassées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1678.5 kJ / 403 kcal
Protides
4.3 g
Glucides
29.3 g
Lipides
29 g
Graisses saturées
14.8 g
Fibre
3.7 g
Sodium
184.7 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives