Appareils & accessoires
Trifle poire, figue et noisette
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La compotée de figues
-
300 g de figues fraîches coupées en deux
-
25 g de cassonade
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
-
25 g de beurre doux
-
25 g de farine de blé
-
25 g de cassonade et 1 c. à café
-
1 - 2 pincées de fleur de sel
-
25 g de noisettes en poudre
-
2 poires
-
½ gousse de vanille les graines seulement
La crème fouettée
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de mascarpone très froid
-
25 g de cassonade
-
50 g de noisettes entières torréfiées, puis concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
184.7 mg
Protides
4.3 g
Calories
1678.5 kJ /
403 kcal
Lipides
29 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
14.8 g
Glucides
29.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Salade Waldorf sur feuilles d'endive
30min
Salade rhubarbe-fraise et fromage blanc
50min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25min
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Trifle aux fraises
15min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min