Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Préparation
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, détaillées en cubes
- 400 g de chair de courge d'hiver, détaillée en gros cubes
- 150 g de chorizo
La béchamel au curry
- 50 g de beurre doux, et un peu pour le plat à gratin
- 50 g de farine de blé
- 550 g de lait
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à café bombée de curry en poudre
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2487.8 kJ / 597.3 kcal
- Protides
- 25.3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 39.8 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 1115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Gratin de chou-fleur et chorizo
1h
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35min
Gratin de courgettes au curry
1h 5min
Gratin de patate douce
50min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20min
Parmentier de canard, panais et carotte
1 Std. 10 Min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min