Versions compatibles
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, pelée
- 20 g de beurre
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio
- 200 g de patate douce, pelée et en dés
- 100 g de châtaignes d'eau entières, en boîte, en morceaux
- 50 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche, ou de mascarpone
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1951 kJ / 462 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Risotto au potimarron
1 godz.
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 min
Risotto courgette et bacon
35 min
Gratin de patate douce
50 Min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 godz.
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35 min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30 min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40min
Crumble épicé de légumes
1h 15min
Risotto de potiron au lait de coco
40min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 min