
Versions compatibles
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote pelée
- 20 g de beurre
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio
- 200 g de patate douce pelée et en dés
- 100 g de châtaignes d'eau entières, en boîte en morceaux
- 50 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche ou de mascarpone
- 2 brins de thym frais effeuillés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 462 kcal / 1951 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 9 g
- Glucides
- 84 g
Recettes alternatives
Parmentier de lentilles et potimarron
1 godz. 25 min
Gratin de panais, courge, comté et noix
1 godz. 20 min
Risotto à la betterave
30 min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35 min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 godz.
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30 min
Risotto courgette et bacon
35 min
Risotto au potimarron
1 godz.
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 godz. 40 min