Versions compatibles
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les flans de petits pois
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 700 g d'eau, et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
- 1000 g de petits pois frais, avec leur cosse
- 60 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- farine de blé, pour les ramequins
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
- 5 g de feuilles de menthe, et un peu pour la finition
- 5 g de zeste de citron jaune non traité, râpé
- 150 g de yaourt à la grecque
- 5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1599 kJ / 382 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 526 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Camembert feuilleté et compotée de figues
1 Std. 50 Min
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1h 30min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Bouillon détox au fenouil, coriandre, carottes et oignons
45 Min
Jus de fruits de la Passion
10 dk
Tartare de daurade à la vanille
1h 10min
Bananes rôties, sauce à la noix de coco
1sa
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Lasagne aux lentilles corail et légumes d'été (sans gluten ni lactose)
1h 30min
Verrine popcorn sans œufs
1h 30min
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
50min