Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Gratin de courgettes au curry
1 Std. 5 Min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1 godz. 15 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 godz. 20 min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1 Std. 10 Min
Courge butternut farcie au poulet
1 godz. 15 min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 godz. 30 min
Lasagne de courgette et jambon blanc
1 Std. 5 Min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1 godz.
Gratin de champignons, courge et épinards
1 Std. 10 Min
Parmentier de lentilles et potimarron
1 godz. 25 min