Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1h
Lasagne chèvre-courgette
1h
Lasagne de courgette et jambon blanc
1h 5min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1 Std. 10 Min
Flan de patate douce-carotte à la vapeur et crème au safran
50min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Gratin de courge et chorizo
1h 15min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min