Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates

Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates

4.6 9 évaluations
Prép. 30min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

Marinade à l'huile d'épices de Suya
  • 50 g de cacahuètes grillées à sec non salées
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe de thym déshydraté
  • 1 c. à soupe de piment en poudre
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • ½ c. à café de curry en poudre
  • 50 g d'huile végétale et un peu plus pour graisser
  • 1 c. à café de sel
Poisson, riz et salade
  • 2 dorades royales poissons entiers, éviscérés, nettoyés, longueur max. 38 cm, ± 1200 g au total
  • 2 brins de romarin frais
  • 1000 g d'eau
  • 200 g de riz, long grain (par ex. riz basmati)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 100 g d'oignons coupés en quartiers puis tranchés (± 5 mm)
  • 400 g de tomates en morceaux (± 2 cm)
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 1 piment jalapeño frais (optionnel) en tranches (± 2 mm)
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
    3 c. à soupe de feuilles de persil frais

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1910.1 mg
Protides 48.1 g
Calories 2526.9 kJ / 604 kcal
Lipides 22 g
Fibre 4.6 g
Graisses saturées 2.7 g
Glucides 53 g

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