Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce
TM6 TM5

Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce

3.2 (59 évaluations )

Ingrédients

Spinat-Nocken

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 600 g Spinatblätter, frisch, in Stücken (2-3 cm)
  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 150 g Ricotta
    ou 150 g Magerquark, abgetropft
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Zitronensauce und Lachs

  • 500 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 500 g Blumenkohl, in kleinen Röschen (2 cm)
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben und 25 g Saft ausgepresst
  • 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 80 g Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Zitronenthymian zum Garnieren (optionnel)

Infos nut.
par 1 Portion
Calories
4445 kJ / 1062 kcal
Protides
46 g
Glucides
62 g
Lipides
71 g
Graisses saturées
38 g
Fibre
8.6 g
Sodium
1790 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives