Soupe de pois chiches à la rhubarbe et au curry

Soupe de pois chiches à la rhubarbe et au curry

3.8 6 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 20min
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 30 g d'huile végétale
  • 150 g d'oignons coupés en quatre
  • 150 g de céleri branche coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 ½ c. à café de garam masala (v. conseil)
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café de gingembre séché moulu
  • ¼ de c. à café de poudre de curcuma séché
  • 350 g de rhubarbe coupée en morceaux (1 cm)
  • 150 g de chana dal (pois chiches sans peaux et coupés en deux), v. conseil
  • 700 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 30 g de sucre brut
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de poivre, moulu
  • 40 g de yogourt nature pour accompagner
  • 3 brins de coriandre, fraîche effeuillés puis ciselés pour décorer

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 13 g
Calories 1263 kJ / 302 kcal
Lipides 10 g
Glucides 40 g

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