
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court Japonica
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
- 410 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
- 1 c. à café de cinq épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitake frais en tranches (± 1 cm)
ou 10 - 12 champignons shiitake séchés trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
ou 5 g de vinaigre de riz (optionnel) - 10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
- 10 g de sauce soja
- 5 g de sauce soja foncée
- 10 g de sauce aux huîtres
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 469 kcal / 1962.4 kJ
- Protides
- 16.7 g
- Lipides
- 19.1 g
- Glucides
- 56.8 g
- Fibre
- 1.9 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Sodium
- 901.5 mg