Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court, Japonica
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
- 410 g d'eau, et un peu plus pour tremper le riz
- 1 c. à café de cinq épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitake frais, en tranches (± 1 cm)
ou 10 - 12 champignons shiitake séchés, trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
ou 5 g de vinaigre de riz (optionnel) - 10 g de vinaigre de riz noir, Chinkiang
- 10 g de sauce soja
- 5 g de sauce soja foncée
- 10 g de sauce aux huîtres
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 56.8 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 901.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe onctueuse végétarienne
45min
Purée Parmentier nature
55min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Raviolis vapeur au porc et au chou
1 Std. 35 Min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1 Std. 10 Min
Spaghetti carbonara
40min
Burrito bibimbap
45min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Riz façon asiatique aux oeufs et aux légumes
35min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Lasagnes
2h
Steak de filet de bœuf et son beurre à l'ail et aux aux fines herbes
2h 15min