Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat et réglisse
- 30 g de bonbons à la réglisse, type "Stoptou"
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le pailleté chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao
- 20 g de beurre
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La crème à la réglisse
- 30 g de bonbons à la réglisse, type "Stoptou"
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
Le dressage
- feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3295.5 kJ / 794 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 52.8 g
- Lipides
- 58.3 g
- Graisses saturées
- 38 g
- Fibre
- 10.2 g
- Sodium
- 70.8 mg
Recettes alternatives
Nougatine aux cacahuètes
1h 30 min
Massepain d'Issoudun
1 Std.
Guimauves au chocolat
3 Std. 40 Min
Minicannelés aux speculoos
1h 20min
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Nids de pommes de terre à la crème fraîche et au saumon fumé
2 Std. 40 Min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12 Std. 35 Min
Eton mess (Dessert meringué à l'ananas)
25 Min
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4 Std. 30 Min
Iles flottantes à la pistache
1 Std.
Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos
45min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30 min