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Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lebkuchen-Zimt-Parfait (am Vortag)
- 150 g Lebkuchen, in Stücken (3-4 cm)
- 100 - 150 g Milch, je nach Festigkeit der Creme
- 4 Eidotter
- 500 g Schlagobers
- 1 TL Zimt, gemahlen
Remoulade
- 200 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kapern, eingelegt und abgetropft
- 50 g Gewürzgurken, in Stücken
- 1 Ei (siehe Tipp)
- ½ - 1 TL Zitronensaft, nach Geschmack
- ½ TL Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sauerrahm
Erdäpfel, Vogerlsalat und Dressing
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 130 g Schalotten, halbiert
- ½ TL Salz
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Senf
- 5 EL Essig
- 20 g Olivenöl
- 80 g Vogerlsalat
Kirschtopping für Parfait
- 1 Einmachglas Weichseln (350 g Abtropfgewicht)
- 50 g Apfelsaft
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Maisstärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
Rote Rübensuppe und Fischvorbereitung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten, in Stücken (2-3 cm)
- 450 g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 20 g Olivenöl
-
300 - 400
g Karpfenfilets, ohne Haut
ou 300 - 400 g Kabeljaufilets - 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
Backfisch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr für den Fisch
- 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Fertigstellung
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
-
50 - 100
g Sauerrahm, zum Abschmecken
ou 50 - 100 g Schlagobers, zum Abschmecken -
300
g Butterschmalz
ou Frittierfett - Limettensaft zum Beträufeln
- 1 - 2 EL Maisstärke
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 8629 kJ / 2061 kcal
- Protides
- 60 g
- Glucides
- 135 g
- Lipides
- 139 g
- Graisses saturées
- 43 g
- Fibre
- 13.8 g
- Sodium
- 3221 mg
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