Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g plain flour
ou wholemeal flour - 80 g water, ice cold
- 220 g unsalted butter, diced
- 2 - 3 pinches ground nutmeg, to taste
- 1 ¼ - 1 ½ tsp fine sea salt, to taste
-
80
g Gruyère cheese, cut in pieces (2 cm)
ou Parmesan cheese, cut in pieces (2 cm) - 80 g shallots, halved
- 5 sprigs fresh parsley leaves
- 2 garlic cloves
-
400
g fresh mushrooms (e.g. chanterelles, boletes, oyster mushrooms), sliced
ou fresh button mushrooms, sliced - 80 g double cream
- 3 - 4 pinches ground black pepper, to taste
- 1 medium egg, lightly beaten, for brushing
- fresh thyme leaves, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 3680.1 kJ / 879.6 kcal
- Protides
- 20.2 g
- Glucides
- 65.4 g
- Lipides
- 61 g
- Graisses saturées
- 37.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 987.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pesto Tear and Share Christmas Tree Bread
2 godz. 20 min
Apricot, Almond and Pistachio Biscotti
1h
Spelt Cake with Orange, Chocolate and Walnuts
1h 20 min
Christmas Cheese and Onion Quiche (UK)
1 Std. 45 Min
Onion Pie
2h
Root Veggie Gratin with Blue Cheese
1 Std. 30 Min
Spinach Dumplings in Tomato Ragout
1h
Gorgonzola Tart with Pear and Walnuts (TM6)
35min
Salmon Rillette, Onion Chutney, Toasted Sourdough
1h 25 min
Tomato and Feta Pasta
50min
Polenta with Ratatouille
1h 20 min
Leek and Lancashire Cheese Quiche
2 Std. 15 Min