
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g plain flour
ou wholemeal flour - 80 g water ice cold
- 220 g unsalted butter diced
- 2 - 3 pinches ground nutmeg to taste
- 1 ¼ - 1 ½ tsp fine sea salt to taste
-
80
g Gruyère cheese cut in pieces (2 cm)
ou Parmesan cheese cut in pieces (2 cm) - 80 g shallots halved
- 5 sprigs fresh parsley leaves
- 2 garlic cloves
-
400
g fresh mushrooms (e.g. chanterelles, boletes, oyster mushrooms), sliced
ou fresh button mushrooms sliced - 80 g double cream
- 3 - 4 pinches ground black pepper to taste
- 1 medium egg lightly beaten, for brushing
- fresh thyme leaves for garnishing
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 879.6 kcal / 3680.1 kJ
- Protides
- 20.2 g
- Lipides
- 61 g
- Glucides
- 65.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 37.4 g
- Sodium
- 987.1 mg