Burger maison au steak de pois chiches

Burger maison au steak de pois chiches

4.5 36 évaluations
Prép. 25min
Total 3h 40min
4 portions

Ingrédients

Les pains
  • 1 c. à café de levure boulangère sèche
  • 120 g de lait et un peu pour la cuisson
  • 200 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre mou
Les steaks
  • 50 g d'emmental en morceaux
  • 75 g de pain rassis en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 8 g d'huile d'olive
  • 100 g de courgette en morceaux
  • 100 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 100 g de lentilles sèches cuites
  • 1 œuf
  • du sel
  • du poivre moulu
La garniture
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 yaourt à la grecque
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 10 feuilles de menthe fraîche ciselées
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 60 g de mesclun
  • 1 tomate en rondelles
  • ½ oignon en lamelles
  • 1 avocat tranché

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 29 g
Calories 3052 kJ / 729 kcal
Lipides 36 g
Glucides 67 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...