Versions compatibles
Burger maison au steak de pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pains
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 120 g de lait, et un peu pour la cuisson
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre mou
Les steaks
- 50 g d'emmental, en morceaux
- 75 g de pain rassis, en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 8 g d'huile d'olive
- 100 g de courgette, en morceaux
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 100 g de lentilles sèches, cuites
- 1 œuf
- du sel
- du poivre moulu
La garniture
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de cheddar
- 1 yaourt à la grecque
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- du sel
- du poivre moulu
- 60 g de mesclun
- 1 tomate, en rondelles
- ½ oignon, en lamelles
- 1 avocat, tranché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3052 kJ / 729 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2h 15min
Falafels et sauce à la coriandre
45 min
Burger de quinoa et ketchup aux tomates jaunes
2 godz.
Veggie burger
4 godz. 20 min
Rouleau de vermicelles cuit à la vapeur
35 min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1 godz. 50 min
Pad thaï veggie
1 godz. 5 min
Burger à la betterave et oignons caramélisés
3h 10min
Lasagne véganes aux lentilles
2h 20min
Soupe ramen aux légumes et tofu
55 min
Pains à burgers américains
3h 15min
Cheese naan indien
2 Std. 40 Min